Mille&UnBabà: parte oggi il più goloso dei contest

mille&unbabà contest 2023

Tra raffinati capolavori da ammirare e immense bontà da assaggiare, la seconda edizione del contest Mille&UnBabà firmata Mulino Caputo saprà, anche quest’anno, riscontrare il più soffice dei successi. Nella  elegante location offerta dal Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, la gara Mille&UnBabà 2023 che partirà oggi, 20 marzo, potrà quindi mettere a confronto arte e abilità di maestri pasticceri provenienti da diverse regioni d’Italia, ma soprattutto celebrare uno dei più gustosi simboli della nostra amata pasticceria.

Mille&UnBabà:  chi parteciperà?

Un contest, dunque, quello proposto da Mille&unBabà, ma soprattutto un eccezionale messaggio: l’importanza della narrazione gastronomica nazionale di uno dei dolci più iconici della tradizione. A raccontarci, anche quest’anno, le bontà di quel che potremmo realmente  definire il simbolo per eccellenza della dolce gastronomia, saranno il toscano Luca Borgioli, della “Pasticceria Gabardina” di Montemurlo, in provincia di Prato; la vicentina Beatrice Busatta della pasticceria “Babu dolce e salato”; Guglielmo Cavezza, titolare della pasticceria “Mommy Cafè” di Cicciano, in provincia di Napoli; il francese Jean Christiansen, del bistrot “Le Carré Français” di Roma; GiuseppeCristofaro della pasticceria “Barbato” di Frattaminore; Roberto Maturo de “La Dolce Sosta” di Cusano Mutri, in provincia di Benevento; Alessia Rosellino di Pompei, in forza presso la pasticceria “Dulcis in Pompei”; Fabio Scozzafava, esperto di panificazione e pasticceria senza glutine presso il “Ristorante Felice” di Lucca e Maria Varone, Pastry Chef dell'”Hilton Sorrento Palace”.

mille&unbabà contest

Babà Gluten Free, gioia per tutti!

Fabio Scozzacava del ristorante Felice di Lucca, che già nella precedente edizione del Contest seppe magistralmente cimentarsi nell’esecuzione di uno squisito babà in vasetto senza glutine e senza lattosio; riesce anche per il 2023, a dedicare attimi di puro gusto e gioia  ai celiaci, agli intolleranti al glutine, ma anche a coloro che soffrono di sensibilità al complesso proteico. Doppia sfida dunque, ma anche doppio magnifico intento; quello di saper affrontare l’assenza della maglia glutinica e di  garantire il gusto di sempre a persone che devono privarsi del glutine sì, ma non certo del buon sapore della tradizione.

Una giuria d’eccezione 

A giudicarli saranno: Antimo Caputo, AD dello storico Mulino napoletano; Sal De Riso, presidente dell’AMPI, la prestigiosa accademia che riunisce i migliori pasticceri d’Italia; Salvatore Capparelli, titolare dell’omonima pasticceria nel centro storico di Napoli, considerato, in città, uno dei maestri di questa specialità; il veneto Carlo Pozza, uno dei membri fondatori dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani e creatore, assieme ad altri colleghi berici, del dolce simbolo vicentino: La Gata e Sabatino Sirica, vero e proprio patriarca della pasticceria partenopea.

Mille&UnBabà: un contest dai mille obiettivi

“Affiancare i grandi nomi della pasticceria italiana alle giovani promesse è una missione che perseguiamoda anni ” spiega infatti Antimo Caputo, Ad dell’omonimo Mulino, che aggiunge: “Le giurie dei nostri contest sono sempre di altissimo livello e il contributo dei giurati è fondamentale per stimolare le nuove leve ad alzare costantemente l’asticella. D’altra parte, questi concorsi offrono l’occasione di rivedere le ricette tradizionali, dando loro un taglio più moderno e adeguandole alle nuove esigenze nutrizionali nonché ai cambiamenti del gusto. Ci piace focalizzare l’attenzione sui dolci della tradizione rivisitati in chiave contemporanea e, sinceramente, le proposte sono sempre molto interessanti”.

Una sfida davvero impegnativa quella promossa e proposta dal contest. Una competizione, ma pure una straordinaria occasione, che saprà anche questa volta far luce sull’importanza della crescita e del più sano, e in questo caso anche goloso, confronto.

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